当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

乡镇论坛杂志社开展“军民共学十九大”暨双拥联谊活动

来源:   时间:

12月29日,乡镇论坛杂志社《中国社区报》全体编辑记者走进丰台区解放军61001部队营区,开展了“军民共学十九大”暨双拥联谊活动。

杂志社一行人首先参观了战士们的集体宿舍、训练室、战备库、学习室、图书室等战士们训练生活的场所,观看了战士们精心准备的队列表演;然后举办了“十九大精神知识互问互答”活动;最后围绕“双拥工作”展开军民联谊。

这次活动,是杂志社为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中共中央“党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”要求的一系列具体行动之一,也是杂志社为落实民政部关于加强基础工作、提升作风建设水平的具体措施。为充分展示十九大精神进军营涌现的新实践、新举措、新风采,特别举办了“十九大精神知识互问互答”活动,并与官兵代表座谈交流了学习十九大精神的心得体会,让在场的解放军官兵和编辑记者们对党的十九大精神有了更深刻的理解和认识。活动还以“双拥工作”为主题,进行了丰富多彩的文艺演出活动,赢得台下观众阵阵掌声。

参观中,大家为官兵们整齐整洁、有棱有角的内务秩序和整齐划一、令行禁止的队列动作深感叹服,为座谈中官兵们对十九大精神和习近平新时代强军思想的深刻理解深为折服。大家纷纷表示,一定要向解放军学习,学习他们的优良传统和作风,学习他们无私奉献、全心全意为人民服务的优秀品质和精神,在本职工作中努力践行好“民政为民、民政爱民”理念。

为了丰富官兵的业余文化生活,乡镇论坛杂志社还向官兵赠送了三百余册书刊杂志,受到了部队官兵的热烈欢迎。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们