当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

离退休干部局参加中央国家机关工委举办的喜迎十九大系列活动

来源:   时间:

近期,离退休干部局参加中央国家机关工委组织的中央国家机关喜迎十九大干部职工文艺展演和“不忘初心 永跟党走”中央国家机关离退休干部喜迎十九大书画摄影展等活动,并在活动中取得了优异成绩。

今年6月开始,我局按照民政部直属机关党委的通知要求,组织节目参加中央国家机关喜迎十九大干部职工文艺展演。在时间紧、任务重的情况下,着手展开紧锣密鼓的准备工作,从题材的选择、演员的选调、舞蹈的编排等方面进行了认真细致的筹划,按要求完成了《渔家姑娘在海边》和《在希望的田野上》两个舞蹈节目的编排及演练。其中,《渔家姑娘在海边》在54个国家机关部门报送的164个节目中,获得展演专家团队的一致好评,通过初赛、复赛,被选定为参加9月20日的正式文艺展演的17个节目之一。

我局把参加这次活动作为喜迎党的十九大胜利召开的一项重要任务,不折不扣落实好民政部直属机关党委的要求,局领导亲自挂帅、领队,为老同志鼓劲加油。我们参加演出的老同志平均年龄在65岁以上,也是这次文艺展演活动中为数不多的老同志演出节目之一,她们发扬风格,以很高的政治站位和饱满的热情投入到节目的准备之中。7、8月份正值盛夏,她们克服天气炎热,家庭事务繁多,交通不便,身体不适等困难,参加超负荷的节目排练、彩排及演出。一份耕耘,一份收获。老同志的辛苦付出终将换来丰盈的硕果,在展演舞台上她们发挥出最佳状态,把曼妙的舞姿呈献给了观众,获得此次活动的主办方、承办方高度赞扬。顾朝曦副部长观看了演出,并请于文俊局长代向老同志问好,感谢她们的辛苦付出,为民政部增光添彩,展示了民政人的风采。

今年4月至9月中旬,我局按照中央国家机关工委通知要求,积极参加“不忘初心 永跟党走”中央国家机关离退休干部喜迎十九大书画摄影展活动。接到通知后,我们围绕活动主题,组织爱好书法、绘画、摄影的老同志创作了108幅作品,并邀请老年大学书画、摄影班的老师从3类作品中各挑选出10幅作品参加此次书画摄影展活动。经过主办方层层把关,我们报送的作品有9幅喜获奖项,其中熊其昌荣获书法类一等奖,郭正文、关惠民分别荣获绘画类二等奖、三等奖,成燕荣获摄影类二等奖,我局获得优秀组织奖。 

百尺竿头,再进一步,在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,我们将继续组织老同志开展以“喜迎党的十九大、畅谈十八大以来取得辉煌成就”为主题的丰富多彩活动,用昂扬的精神状态和饱满的政治热情迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们