当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

民政部一零一所全体党员赴平西抗日战争纪念馆开展主题党日活动

来源:   时间:

9月30日是我国第四个烈士纪念日。设立烈士纪念日,是以一个国家的名义向烈士致敬,让烈士的功绩永远受到缅怀和敬仰,让烈士的精神永远得到传承和弘扬。

为贯彻落实全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育活动,根据所党委工作部署,9月26日,在第四个烈士纪念日来临之际,民政部一零一所全体党员赴平西抗日战争纪念馆,开展“缅怀先烈,不忘初心”主题党日活动。此次活动由所党委主办,由烈士文化与设施建设研究室承办。

活动中,党员们在讲解员的引导下认真参观了平西抗日战争纪念馆和烈士陵园。平西抗日战争纪念馆以平西抗战时期丰富珍贵的文献、文物、照片和场景,讲述了平西人民这段光荣的革命历程,展示了中国共产党在艰苦卓绝的环境中顽强抗日,可歌可泣的动人事迹。平西抗日战争烈士陵园庄严肃穆,近百名为中国人民英勇牺牲的革命烈士长眠于此。党员们一一来到烈士墓碑前,向牺牲的革命先辈敬献了鲜花,表达对革命先烈们最崇高的敬意和最深切的思念。随后,在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词,进一步增强每名党员的责任感和使命感。  

党员们纷纷表示,此次党日活动是一堂既生动又深刻的党课,每名党员都要牢记历史,不忘国耻,学习革命先烈不怕牺牲、一往无前的革命精神,以更加坚定的信念和更为饱满的热情,全身心投入到科研工作中。

烈士文化与设施建设研究室科研人员认为,开展党日活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效措施,把党建工作和科研工作结合起来能够调动党员、干部干事创业的积极性、主动性和创造性,真正使党建工作接地气、科研工作不浮夸,实现党建工作、业务工作相互促进,相互提高。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们