当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

多家烈士纪念设施管理保护单位到一零一所参观交流

来源:   时间:

2017年7月25日,湘鄂西苏区革命烈士陵园、皖南事变烈士陵园、兴国县革命烈士纪念馆等十余家烈士纪念设施管理保护单位和相关研究机构代表到一零一研究所进行参观交流。

一零一所烈士文化陈列室正在举办“烈士纪念题词书画珍品展”,该展览展出了不同历史时期党和国家领导人为烈士所作的题词手迹以及全国著名书画艺术家为纪念烈士创作的书法和绘画作品的高仿真复制件。这些题词手迹和书画作品的原件保存在全国多家烈士纪念设施管理保护单位中,是民政系统掌握的宝贵红色资源,具有很高的艺术价值和收藏价值。陈列室还展出了建国以来不同时期的烈士证明书、纪念章、图书等文物资料,简略展示了我国烈士纪念工作的发展历程和取得的成绩。自开展以来,有左权烈士女儿左太北、董存瑞烈士妹妹董存梅、毛泽东女儿李讷、女婿王景清等名人及郭景兴、淳一、雷克宝、钟开天等著名书画家来参观并题词、作画,广受各界好评。

各位代表认真参观了展览,随后又与一零一所烈士文化与设施建设研究室人员以“传承红色基因,弘扬烈士精神”为主题进行了座谈交流会。在交流会上,代表们对一零一所举办展览,创新烈士纪念工作的做法表示高度认可。分享了各自单位在运作、管理、发展方面的相关经验,并就如何在新时期加强烈士纪念工作,弘扬烈士精神,整合红色文化资源等议题进行了热烈的讨论和交流,同时表示愿意与一零一所进一步互动交流,开展合作。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们