当前位置:首页 > 新闻 > 业务动态

全国社区减灾工作座谈会在南京召开

来源:   时间:

7月18日,民政部救灾司在江苏省南京市召开全国社区减灾工作座谈会。各省、自治区、直辖市、计划单列市民政厅(局)救灾处及新疆生产建设兵团民政局救灾处负责同志和负责社区减灾工作的同志,以及救灾司和国家减灾中心有关人员,参加了会议。

会上,殷本杰副司长从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、坚持常态减灾与非常态救灾相统一、保障人民群众生命安全等方面阐述了做好社区减灾工作的重要性。他在回顾近年来社区减灾工作在能力建设、队伍建设、社会力量参与、资金投入等方面取得成效的基础上,分析了社区减灾工作中存在的主要矛盾和不足,提出要在联合开展示范社区创建管理、分步实施示范社区动态调整、提升社区减灾能力短板、改进社区减灾宣传教育水平、促进应急救灾与社区减灾相结合等五个方面,做好全国综合减灾示范社区创建管理工作,并就2017年全国综合减灾示范社区创建工作作出了具体部署。

会上,江苏省民政厅副厅长戚锡生致辞,介绍了江苏在社区减灾方面的经验和做法。黑龙江、上海、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、陕西、宁夏、青岛等省市民政厅(局)有关同志围绕近年来全国综合减灾示范社区创建工作中的主要做法、存在问题和下一步社区减灾工作思路作典型发言。与会代表还就现行《全国综合减灾示范社区标准》和《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》进行了讨论,为下一步修订工作提出相关意见和建议。

 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们