无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部信息中心召开金民工程一期项目工程分项验收会

时间:   来源:
【字体:    打印

2021年7月9日,民政部信息中心在北京组织召开金民工程一期项目工程分项验收会。

与会专家听取了民政部信息中心关于金民工程一期项目工程分项验收工作报告和监理意见,审阅了相关文档,经质询和讨论,专家一致认为,金民工程一期项目严格按照国家发展改革委的批复,完成了业务应用系统、应用支撑平台、信息资源规划与数据库、标准规范体系、信息基础设施和机房改造等民政部分的全部建设任务,通过了网络安全等级保护测评,完成商用密码应用安全性评估,应用成效显著,达到预期建设目标。项目建立了完善的工程组织架构和管理制度,工程建设组织严谨有序、管理科学规范。项目形成了“一盘棋、一张网、一体化”的建设模式,促进了民政信息化的体系化和集约化转型升级,全面实现了社会救助精准化监管、社会福利机构监管全覆盖等各项建设指标,提升了“互联网+民政服务”、“跨省通办”的信息共享和业务协同能力水平,为民政事业高质量发展奠定了良好的网络安全和信息化基础。

会议由信息中心王兴玲总工程师主持,范一大主任作总结讲话。民政部信息中心张建民副主任,办公厅(国际司)、规划财务司相关处室负责同志,信息中心相关部门负责同志、监理单位和相关承建单位代表参加了会议。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版