无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

绷紧疫情防控之弦,尽好为民爱民之责
——民政部业务主管社会组织积极行动,全力落实疫情防控部署要求

时间:   来源:
【字体:    打印

当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。2021年春节即将来临,人员流动性加大,聚集性活动多,给疫情防控工作带来重大考验。为指导社会组织进一步做好疫情防控工作,近日,民政部部管社会组织综合党委印发《关于进一步做好春节期间疫情防控工作的通知》,要求民政部部管社会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控重要指示批示精神,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步强化主体责任,充分发挥党员带动作用,在做好个人防护的基础上,切实落实所在单位、所在社区疫情防控措施和要求。

《通知》下发后,得到了民政部部管社会组织积极响应,中国慈善联合会率先向其他兄弟社会组织发出了《关于做好春节期间疫情防控工作的倡议》,呼吁部管社会组织全体同仁进一步提高政治站位,积极发挥对各级各类社会组织的示范引领作用,引导全社会增强战胜疫情的信心,不造谣、不信谣、不传谣,非必要不举办聚集性活动,党员带头留京过节,提倡网上拜年,线上消费,弘扬勤俭节约,反对奢侈浪费,养成健康生活方式,降低疫情传播风险。

倡议在部管社会组织中引起强烈共鸣,大家一致表示,要积极发挥慈善组织、社区社工、志愿者作用,各展所长、形成合力,科学有序参与疫情防控。

下一步,民政部部管社会组织综合党委将深入社会组织,指导督促做好疫情防控各项工作。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版