无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

关于做好春节期间疫情防控工作的倡议

时间:   来源:
【字体:    打印

各部管社会组织的朋友们:

近期,我国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情。随着春节临近,人员流动、聚集频繁,疫情防控面临重大考验。作为民政部业务主管的社会组织,我们应提高站位,毫不放松抓好疫情防控措施,严防麻痹思想,克服厌战情绪,发挥示范引领作用,为持续巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果作出应有贡献。在此,我们向您发出如下倡议:

一、保持警惕,注重防护。时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集”的良好习惯,做到“错峰出门少停留,一米距离要坚守”。工作场所做好消毒,不举办联欢会、茶话会、聚餐会等活动。

二、积极配合,助力防控。自觉服从疫情防控大局,理解支持疫情防控工作,尊重防控一线工作人员,热心帮助、主动配合有关部门做好信息采集、体温检测、隔离观察,严格做好出入登记报备。

三、尊重科学,理性应对。主动关注权威渠道发布的疫情通报,相信科学,理性看待疫情;坚持讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观好心态。

四、减少流动,文明过节。减少人员流动,减少旅途风险,减少人群聚集;党员带头就地过节,非必要不出京、非必要不出境;提倡网上拜年,线上消费;弘扬勤俭节约,反对奢侈浪费,养成健康生活方式,降低疫情传播风险。

五、众志成城,共克时艰。积极有序参与疫情防控,发挥慈善组织、社区社工、志愿者作用,各展所长、形成合力;关心关爱疫情防控一线工作人员,做好困难职工帮扶救助;力所能及捐款捐物支持河北、黑龙江、吉林等地区,做到“帮忙不添乱”。

疫情防控,人人有责。战疫仍在继续,防控不可放松。让我们齐心协力,群防群治,筑牢防控堡垒,共迎春暖花开!

中国慈善联合会

2021年1月20日


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版