当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部儿童福利司在甘肃临夏举办临夏州、甘南州儿童督导员、儿童主任骨干集训班

时间:   来源:
【字体:    打印

为助力脱贫攻坚,更好的推进甘肃省临夏州、甘南州儿童福利工作,9月9日至9月12日,民政部儿童福利司在甘肃省临夏州举办了“临夏州、甘南州儿童督导员、儿童主任骨干集训班”。甘肃省民政厅党组成员、副厅长李剑和临夏州政府副州长马有信出席开班式并讲话,民政部儿童福利司儿童保护处处长杨剑主持开班式并就相关政策进行了解读。

集训班邀请专家学者分别从儿童福利与保护政策、儿童督导员和儿童主任工作指南解析、儿童主任工作实务技巧、儿童权利理念解读等方面进行了授课;邀请北京方位捷讯科技有限公司技术人员就农村留守儿童、留守妇女信息系统录入进行了讲解;来自云南、四川的一线儿童主任分享了儿童关爱服务工作经验和工作技巧。

甘肃省民政厅社会事务和儿童福利处、各市州民政局儿童福利工作负责人、临夏州、甘南州民政局负责人、市县民政局分管局长和儿童督导员、儿童主任骨干共120余人参加集训。

集训班期间,民政部儿童福利司相关人员还调研了临夏州综合福利院和临夏市未保中心;组织研究了部、省、州、市与联合国儿童基金会“护童成长”项目对接有关事宜。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版