当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

日本文部科学省副大臣浮岛智子一行来访

时间:   来源:
【字体:    打印

8月19日,日本文部科学省副大臣浮岛智子一行来访。学院党委书记、院长邹文开,副院长梅玉保、副院长赵红岗接待了浮岛副大臣一行并与其进行了座谈。

座谈会由赵红岗副院长主持。会上,邹文开院长对浮岛副大臣一行的来访表示热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况及国际合作情况。邹院长表示,希望加快养老服务与管理、护理两个专业中日合作办学项目的工作推进,增加学生短期留学、在日实习深造的机会。同时,希望在中日养老政策与产业合作项目的基础上,成立中日养老教育研究所。浮岛副大臣表示,养老问题是中日双方共同面临的社会问题,她将与相关部门共同商议,推进中日养老教育事业的发展。

在梅玉保副院长的陪同下,浮岛副大臣一行参观了我院大兴校区。

出席此次活动的还有浮岛副大臣的秘书井之上芳雄、日本驻中国大使馆广报文化部参事官藤冈谦一、日本文部科学省大臣官房总务课副大臣秘书官金城太一、日本文部科学省高等教育局学生•留学生课留学生交流室室长斋藤洁、日本文部科学省高等教育局学生•留学生课外国留学系主任米村丰、日本驻中国大使馆广报文化部杨溪娟等。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版