当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院第八届生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第六次年会成功召开

时间:   来源:
【字体:    打印

12月3日,由北京社会管理职业学院主办,生命文化学院承办,秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司、御福祥生命文化国际集团协办的“第八届生命文化节暨现代殡葬技术与管理专业教学指导委员会第六次年会”于北京召开。民政部社会事务司副司长范瑜,北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开,党委委员方新,中国殡葬协会会长李建华,民政部专家咨询委员会委员、中国殡葬协会顾问朱金龙,中国殡葬协会秘书长孙树仁,北京市八宝山革命公墓主任董立波,秦皇岛海涛万福环保设备股份有限公司董事长孙智勇,黑龙江省民政职业学校校长马荣以及全国22个省51个地级市的殡葬企事业单位、协会的领导、专家、学者近300人参加会议。国际殡葬协会主席克里斯汀与蒙古国殡葬协会主席爱德玛也纷纷发来贺函表示祝贺。

邹文开在致辞中指出,殡葬是重要的民生行业,要深入挖掘生命文化内涵,构建生命文化教育体系,完善人才培养模式;要进行深度产教融合,建立校企双育人机制,提升人才培养质量;要深入开展调查研究,破解殡葬管理难题,发挥殡葬理论研究作用。

范瑜强调,殡葬工作事关人民群众切身利益,事关精神文明和生态文明建设,各民政院校应加强殡葬理论研究,为殡葬改革提供可应用成果。各殡葬服务机构要严格执行殡葬政策法规和殡葬标准,并结合当地实际情况有效开展工作。

会上,进行了孙树仁教授“生命文化学院名誉院长”证书颁发仪式、“大师工作室”授牌仪式;为对生命文化学院工作做出贡献的企业和个人颁发了2018年校企合作突出贡献奖、2018年校企合作贡献奖;此外,会议还隆重举行了行业导师拜师礼等。

此次会议,专业内容丰富、行业声音不断、专家观点纷呈,为殡葬教育和行业提供了一个交流合作的平台,深刻践行了“校企合作、产教融合”理念,为殡葬事业的改革发展打下了更牢固的理论基础。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版