当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

盛赞伟大变革 坚定改革信心
——离退休干部局组织参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”活动

时间:   来源:
【字体:    打印

为庆祝改革开放40周年,深切感受改革开放取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就历史性变革,从中汲取砥砺前行的智慧力量。近日,离退休干部局机关全体党员干部、各离退休干部党支部赴国家博物馆参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。深化大家对改革开放的思想认识,更加坚定民政事业改革发展的信心。

大家认真观看展览图片、聆听博物馆工作人员介绍,从伟大变革、壮美篇章、关键抉择到历史巨变、大国气象和面向未来等6个主题展前,通过一张张珍贵的历史图片、一件件文献实物、一组组数据对比,生动形象地展示了40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,我国政治、经济、文化、社会、生态等主要领域取得的卓越成就。

从伟大变革中,广大老同志畅谈40年来民政事业在改革开放中作出的历史性贡献和发生的巨大变化。许多老同志说,我们是改革开放的亲身经历者、见证者和守望者,更是最大的受益者。部级老同志李宝库说,展览出一部民族振兴的壮丽史诗,我看后内心非常自豪。部级老同志李惠仁说,从1980年参加了党的十一届五中全会,到学习党的十九大精神,我亲身见证了改革巨变,没有改革开放就没有今天的幸福生活。许多老同志以诗词、书画作品等形式发表感慨,盛赞改革开放取得的伟大成就。大家纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以实际行动推动民政事业改革创新发展。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版