当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院组织学习新《中国共产党纪律处分条例》

时间:   来源:
【字体:    打印

为学习贯彻习近平总书记关于开展警示教育的重要批示,按照新时代党的建设总要求和学院党委统一安排,北京社会管理职业学院于10月31日上午在培训部5楼教室组织学习2018年最新修订版《中国共产党纪律处分条例》。北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开出席并讲话,党委常务副书记程伟主讲,全体党支部书记、副书记及委员参加。

会上,程伟带领大家系统地学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《条例》的新增11条、修改65条、整合2条进行了详细阐释,对修订后的八大亮点:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四个形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”进行了重点解读。程伟强调,新《条例》主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、博大精深,高举中国特色社会主义伟大旗帜,是对全党工作理论和实践创新成果集大成的重要修订,是一个党和党员行为上划时代的重要修定,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、我国党建发展作风建设的最新成果。

程伟要求,全体党员要不断深化《条例》的学习理解,做到吃透精神、学思践悟、严格遵从、以身作则。一是要在学习中不断强化党性观念,严守党的纪律,争做言行一致的先锋表率;二是要在学习中增强宗旨意识,树立“四个自信”,争做甘于奉献的先进典型;三是要不断增强纪律意识,规范自身行为,加强党员干部作风建设。

邹文开就学院如何开展学习贯彻落实新《条例》精神作安排部署:一要全面加强党支部建设,提升基层党支部的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,发挥好党支部的核心领导作用;二要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实“立德树人”根本任务,坚持以学生为本,发挥教师党员的标杆示范作用,培养具有积极向上精神、富有远大理想的社会主义建设者和接班人,助力学生成长成才;三是深入学习贯彻新《条例》精神,围绕学院“新校区建设、优质校建设、全面从严治党”三项重点任务,全院上下统一思想、深化认识、凝聚力量、狠抓落实,有序稳健地推进从严治校和学院的综合改革事业,实现全院各项工作水平再上新台阶。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版