当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

一零一研究所英烈文化作品在国家退役军人事务部机关内展出

时间:   来源:
【字体:    打印

2018年4月27日,第十三届全国人大常委会第二次会议通过了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定每年9月30日为烈士纪念日。为配合国家退役军人事务部举办的“不忘初心、牢记使命、为构建新时代退役军人事务新格局努力奋斗”主题活动, 9月25日至10月24日,一零一研究所应邀在国家退役军人事务部机关内开展了“英烈文化作品展”活动。9月25日,国家退役军人事务部部长孙绍骋、副部长钱锋、方永祥和驻部纪检监察组组长林国耀为展览揭幕,并一同参观了展览。

展览以实物展品和电子视频展示,设前言、主题展板和结语四个部分,包括:党和国家主要领导人以及老一辈无产阶级革命家褒扬纪念烈士所做题词、指示等;通过视频滚动展示党的十八大以来,习近平总书记缅怀纪念英烈的重要活动以及境内外烈士纪念设施建设发展的情况;社会各界为纪念缅怀烈士、弘扬英烈精神创作的书画作品;有关革命文物、烈士证书、出版发行的烈士英名录、著名烈士传记,反映烈士事迹的相关图书、音像作品等。

此次展览由一零一研究所烈士文化与设施建设研究室协办,展出的全部题词书画作品和部分图书、烈士证书等由我所烈士文化与设施建设研究室提供。烈士文化与设施建设研究室自成立以来,积极响应习近平总书记“传承红色基因”的要求,以“弘扬烈士精神,传承革命文化”为使命,编撰了烈士纪念文化系列丛书,举办了“烈士纪念题词书画珍品展”,创新开展了多项烈士文化研究工作,得到了民政部有关领导的好评和社会各界人士的广泛认可,充分发挥了研究室创作烈士纪念文化智库的作用。

 

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版