当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

川青津三省(市)地名普查成果率先通过国务院地名普查办验收

时间:   来源:
【字体:    打印

10月22日,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室向四川、青海、天津三个省(直辖市)地名普查领导小组办公室分别下发了地名普查成果验收意见,标志着这三个省(直辖市)报送的第二次全国地名普查成果已经通过了国务院地名普查办的全面审核和入库验收,这也是全国第一批通过审核验收的省级普查成果。

对各省(自治区、直辖市)地名普查成果进行质量审核和入库验收是确保普查成果质量和规范开展普查成果转化利用的重要环节,国务院地名普查办按照《第二次全国地名普查验收办法》和《第二次全国地名普查成果数据入库验收办法》要求组织开展审核、验收工作。各地普查办高度重视,积极配合,特别是川、青、津等省(直辖市)普查办专门派出技术人员来京对接,认真按照国务院地名普查办整改意见加班加点进行整改,率先通过了审核验收。国务院地名普查办验收意见希望三省(直辖市)继续做好普查成果完善和转化利用工作,更好地发挥地名普查成果在促进经济社会协调发展、方便人民群众生产生活等方面的基础作用。

自2014年开展的第二次全国地名普查工作,目前已经进入最后冲刺阶段,其余省(自治区、直辖市)的地名普查成果将陆续通过国务院地名普查办的审核验收。(国务院地名普查办宣)



扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版