当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

一零一研究所召开中央级科学事业单位修缮购置专项实施方案专家论证会

时间:   来源:
【字体:    打印

2018年5月12日和13日,部一零一研究所组织专家在北京就承担的中央级科学事业单位修缮购置专项—“遗体火化数值模拟实验平台升级改造”、“火化间空气净化实验装置升级改造”和“遗物祭品无害化处理实验装置的升级改造”3个财政专项的实施方案进行了技术论证。来自北京科技大学、国家环境分析测试中心、中科院工程热物理研究所、北京航空航天大学、中国石油大学、北方工业大学、中国疾病预防控制中心和中国质量检验协会等专家组,听取了各项目实施方案的汇报,审查了相关技术资料,经质询和认真讨论,通过了三个项目的实施方案。

专家组认为各项目紧密结合殡葬行业的发展需求,通过建立符合实际燃烧物燃烧规律的模型、科学的整体设计火化间空气净化装置以及实现遗物祭品安全无害化处理,对于提升行业整体装备水平,推进多污染物综合控制,贯彻实施《火葬场大气污染物排放标准》(GB 13801-2015)和保护殡葬职工健康具有重要的技术支撑作用和现实意义。各项目目标定位明确,实施方案可行,确定的技术路线合理,可为实现项目考核指标提供技术依据。同时,专家组也对各项目实施方案提出了具体的优化建议。

一零一所李伯森所长致欢迎词,并在总结发言中要求各项目组严格按照专家的论证意见和建议,对项目实施方案和技术路线进行优化实施,推动我国殡葬行业整体装备水平,严格贯彻实施《火葬场大气污染物排放标准》,实现污染物达标排放,促进生态殡葬建设的健康发展。

会议由一零一所孟浩副所长主持,王玮总工程师及各项目组成员参加了论证会。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版