无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

内蒙古自治区社会救助体系建设工作领导小组全体会议召开

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 5月18日,内蒙古自治区社会救助体系建设工作领导小组全体会议在呼和浩特市召开。会议全面总结自治区社会救助体系建设工作推进情况,研究部署下一步工作任务。自治区副主席、社会救助体系建设工作领导小组组长奇巴图出席会议并讲话。

会议强调,社会救助事关困难群众基本生活和衣食冷暖,是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排。各成员单位要加强部门协同,齐心协力抓好各项任务落实落地。一是要巩固拓展脱贫攻坚成果,细化完善各项救助保障措施,加快构建分层分类的社会救助体系,确保兜住底。二是要健全主动发现机制,优化完善多部门联动的低收入人口监测预警、分析研判和处置机制以及社会救助家庭经济状况核对机制,推进困难群众精准识别精准施救,确保兜准底。三是要强化救助服务,深化社会救助领域“放管服”改革,持续提升困难群众救助保障能力和水平,确保兜好底。

会上还研究审议了《关于改革完善社会救助制度的实施措施重点任务分工方案》和《内蒙古自治区社会救助体系建设工作领导小组2022年工作要点》。自治区民政厅、教育厅等成员单位作了交流发言。(马俊峰)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版