无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

北京残疾人两项补贴服务再升级

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 (记者 安 娜) 日前,北京市民政局持续完善残疾人两项补贴制度,主动升级服务方式,为全市残疾人送去更多福利。

升级完善业务系统,主动服务残疾人。通过升级完善业务系统,强化数据监测分析,对于经初步判断符合申请条件的残疾人,在征得本人同意的基础上,协助其申请补贴。

完善系统对接机制,申请渠道便利多元。2020年,北京市通过自建两项补贴信息化管理系统,实现了补贴申请全市范围内“全程网办”和“全城通办”,残疾人可提出线上申请,也可选择到全市任意街道(乡镇)政务服务窗口现场提出申请。记者了解到,民政部、中国残联在全国范围内推行残疾人两项补贴申请“全程网办”后,北京市民政局将进一步完善残疾人两项补贴自建系统与全国系统的对接机制,拓展两项补贴申请渠道。残疾人可选择原有线上、线下渠道申请补贴,也可通过国家政务服务平台、民政一体化政务服务平台及其移动端“民政通”等终端全程在线提交申请。

据北京市民政局相关负责人介绍,北京市残疾人两项补贴制度实施6年来,年均惠及20余万名残疾人,累计发放补贴60亿余元,残疾人福利保障水平不断提高。下一步,北京市民政局将按照市委、市政府统一部署,深化整合业务资源,让更多残疾人感受到福利政策的温度。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版