无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

天津召开社会组织综合监管部门联动视频会

时间:   来源:
【字体:    打印

本报讯 5月17日,天津市民政局召开2022年社会组织综合监管部门联动视频会议,要求切实发挥社会组织综合监管机制作用,系统推进社会团体分支(代表)机构专项整治、社会服务机构非营利监管、行业协会商会乱收费整治、“僵尸型”社会组织整治以及社会组织领域重大风险防范化解等工作。

会议指出,全市6975家社会组织已成为天津市建设社会主义现代化大都市的重要力量。为深入推进社会组织领域风险防范化解,营造清朗发展环境,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,按照“谁主管、谁负责”的原则,以专项整治为切入点共同发力,把社会团体分支机构、代表机构设置的行业管理职责履行好,把社会服务机构非营利监管制度执行好,把社会组织内部监督、内部决策的机制运用好,把党建引领、社会监督的功能发挥好,合力推进全市社会组织高质量发展。

据悉,为高质量、高标准完成今年社会组织领域专项整治任务,市民政局在做好今年200家市属社会组织抽查审计工作的同时,将与相关部门开展联合检查,加强重点领域、重点部位、重点环节管理,充分发挥综合监管作用,编牢织密社会组织监管网。(杜 娟)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版