当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

第十七届粮油展举办 粮农社会组织吹响扶贫号角

时间:   来源:
【字体:    打印

  本报讯 (记者 徐付群) 10月17日至19日,全国性粮农类社会组织产业扶贫对接活动暨第十七届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(国际粮油博览会)在安徽省合肥市举办。民政部党组成员、副部长詹成付,安徽省省委常委、常务副省长邓向阳,国家粮食和物资储备局副局长韩卫江,中国粮食行业协会会长、中粮集团有限公司党组副书记、总裁于旭波,中国粮食行业协会原会长白美清等出席开幕式。

  詹成付在开幕式上表示,参与脱贫攻坚既是社会组织的重要责任,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。希望各社会组织进一步发挥自身在粮食和农业方面的优势,切实挖掘自身潜力,开展产业扶贫。希望在本次活动基础上,各粮农类社会组织能够建立一个广泛的扶贫对接合作平台,畅通粮农类社会组织参与产业扶贫的渠道,提高贫困人口脱贫增收的能力。

  韩卫江在讲话中指出,消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,大力实施消费扶贫,有利于动员全社会参与脱贫攻坚,扩大贫困地区产品和消费服务。举办产业扶贫产销对接活动、展示全国性粮农类社会组织扶贫成果,是帮助贫困地区农产品走出小村庄,走向大市场,打通优质农副产品产销对接“最后一公里”的重要举措。

  “中国粮食行业协会以服务为宗旨,既服务于国家粮食安全和宏观调控,推动中央关于农业供给侧结构性改革、乡村振兴、高质量发展等重大战略部署以及共建‘一带一路’倡议的落实,又服务于粮食行业和广大会员企业,不断加强市场化改革,成为有效沟通政府和企业的桥梁、促进产销区合作的平台、连接国内外贸易的纽带,日益在社会治理中扮演着重要角色。”于旭波在致辞中表示。

  由民政部社会组织管理局主办,中粮协承办,20家全国性粮农类社会组织协办的首届“全国性粮农类社会组织产业扶贫对接活动”,组织了来自全国贫困地区的130余家企业共同参与,集中展示全国性粮农类行业协会商会的扶贫成果,推动贫困地区粮农产品融入全国大市场。

  参加产业扶贫对接活动的全国性粮农类社会组织代表,在开幕式上共同发布了《全国性社会组织积极参与脱贫攻坚倡议书》,倡议书提出,希望全国性社会组织积极响应,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为确保脱贫攻坚任务如期完成努力奋斗!

(来源:中国社会报2019.10.21)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版