当前位置:首页> 新闻中心> 媒体报道

《中国社会报》“我与改革开放”有奖征稿启事

时间:   来源:
【字体:    打印

为充分展示民政事业发展光辉进程、伟大成就和宝贵经验,记录民政人参与改革、积极贡献、推动发展的奋斗故事,为庆祝改革开放40年营造良好舆论氛围,特举办“我与改革开放”有奖征稿活动。

一、征稿对象

面向民政部门机关干部、民政服务机构从业者、民政对象以及所有关心支持民政工作的各界人士。

二、征稿内容

本次征稿有三类内容:

1.我所经历的民政改革。结合某项民政业务,讲述参与改革创新的故事,或者参与推动改革政策措施在实践中贯彻落实并促进民生发展变化的故事,每篇1500字左右。

2.我看到了服务对象的笑脸。结合具体业务,讲述民政机关干部、民政服务机构从业者等,通过高质量服务为群众带来满足感、幸福感的故事,每篇1500字左右。

3.诗书图画说民政。以书法、绘画、摄影、诗歌形式,表现民政事业发展进步给人民群众带来的获得感、幸福感、满足感。诗歌作品每首限40行以内。

三、评优办法

1.择优刊发。编辑部从来稿中评选出优秀作品,在《中国社会报》“庆祝改革开放40年”栏目陆续发表,一经刊用即付稿费并赠样报。

2.重点推广。所有已发表作品均在民政部网站、中国社会报社官方微信公众号“中国社会报”宣传推广。

3.开门评奖。根据微信推广阅读量,分类确定前10名获奖作品,在中国社会报社官方微信公众号“中国社会报”分组集中发布,由广大读者在线点评、投票。根据点评意见、投票结果并结合评委会评审意见,确定获奖等次。

4.奖励办法。三类作品分别设一、二、三等奖,为获奖作者颁发证书并予以适当奖励。

四、投稿方式

请于2018年10月30日前,将作品电子版发至指定电子信箱。请务必注明作者姓名、联系电话、通信地址,并在邮件主题栏标明“我与改革开放”字样。

电子信箱:zgshbtp@126.com

咨询方式:关注微信公众号“中国社会报”并留言。

中国社会报社

2018年7月

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版