无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

广西召开2022年全区基层政权建设和社区治理工作视频会议

时间:   来源:
【字体:    打印

4月21日,广西壮族自治区民政厅在南宁召开2022年全区基层政权建设和社区治理工作视频会议。会议深入总结2021年以来广西基层政权建设和社区治理工作,交流城乡社区治理经验,部署下一阶段全区基层政权建设和社区治理重点工作任务,推动广西基层治理体系和治理能力现代化建设。自治区民政厅党组成员、副厅长陈佳克出席会议并讲话。南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北流市、象州县民政局在会上作经验交流。

会议总结了2021年广西基层政权建设和社区治理工作成效。一年来,广西深入贯彻落实中央和自治区关于加强基层治理的决策部署,圆满完成2021年村(社区)“两委”换届选举工作,全区基层治理根基不断夯实,村(居)民自治规范管理进一步加强,城乡社区治理水平稳步提升,基层治理体系建设取得新进展,实现“十四五”良好开局。

会议强调,要不断强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述不断引向深入,落实到基层政权建设和社区治理工作实践的全过程。要切实提升对基层政权建设和社区治理工作的重视,持续加大村级综合服务设施投入,加强城乡社区工作者队伍建设,稳步提升城乡社区数字化服务平台建设。将社会治理的重心下移到基层,持续维护和促进城乡社区和谐稳定,实现广西基层政权建设和社区治理事业高质量发展。

会议要求,各地要着力强化政策执行,落实落细中央和自治区关于基层治理的决策部署,推动基层治理体制机制建设;要统筹抓好重点任务,坚持高标准高质量高效率完成年内重点工作,提升城乡社区治理水平;要积极探索创新,全力推进基层治理试点示范建设,推动基层治理理论创新、实践创新和制度创新。(根据广西壮族自治区民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版