无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

河南省召开全省居家社区养老服务设施建设推进会

时间:   来源:
【字体:    打印

4月21日,河南省召开全省居家社区养老服务设施建设推进会,总结交流经验,通报工作进展情况,对社区养老服务设施建设进行安排部署,副省长戴柏华出席会议并讲话,强调压实责任,挂图作战,加快推进居家社区养老服务设施建设。

会议指出,去年以来,在各地、各部门的共同努力下,全省居家社区养老服务体系建设取得明显成效,全省新建成社区养老服务设施2027个,同比增长100.5%;今年一季度,全省正在建设(含新建、续建)社区养老服务设施730个,成效明显。南阳市、许昌市、鹤壁市等地探索出一些好经验、好做法。

会议强调,全省各地要深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神,全面落实全省加快居家社区养老服务体系建设郑州现场会部署要求,强化责任担当,坚定信心决心,压实责任、挂图作战,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力推进居家社区养老服务设施建设。要紧盯目标任务,抓好新建小区建设和移交,推进老旧小区设施改造提升,积极推进特殊困难老年人家庭适老化改造,加快推进街道综合养老服务中心、社区日间照料中心、县级供养服务设施(敬老院)建设,完善养老服务体系。

会议要求,全省各地要加强运营管理,聚焦基本需求,培育市场主体,强化人才支撑,做到有效运营、良性运转,提高养老服务供给水平。要加强组织领导,强化政策落实,加大投入力度,加强督促指导,确保各项任务落到实处,让每一位老年人都能幸福安度晚年。

会上,南阳市、许昌市、鹤壁市介绍了经验做法,河南省财政厅、自然资源厅和住房城乡建设厅介绍了工作进展情况及下一步打算,河南省民政厅党组书记、厅长朱良才同志通报了全省居家社区养老服务设施建设工作进展情况,对下一步工作作了安排部署。

会议以电视电话会议形式召开,省养老服务联席会议成员单位、省直有关单位、有关金融机构在主会场参会,各省辖市人民政府,济源示范区、航空港区管委会收听收看视频会议。(根据河南省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版