无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

山东启动2021年城乡低保家庭高等教育新生入学救助工作

时间:   来源:
【字体:    打印

近日,山东省民政厅下发《关于做好2021年城乡低保家庭高等教育新生入学救助工作的通知》,山东省城乡居民最低生活保障家庭中参加当年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育招生考试院录取工作办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,可申请一次性新生入学救助,每人一次性救助不低于4000元,每救助一名学生省级财政按照每人不低于2000元的标准给予补助。

今年是实施这项政策的第13年。从2009年到2020年,在开展低保家庭本科新生救助工作12年期间,省级财政累计安排资金不少于1.08亿元,救助低保家庭本科新生50934人,确保低保家庭大学本科新生顺利入学。(根据山东省民政厅信息整理)


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版