无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

北京市委社会工委理论学习中心组(扩大)会议围绕学习贯彻习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行交流研讨

时间:   来源:
【字体:    打印

2月19日,市委社会工委市民政局召开工委理论学习中心组(扩大)会议,工委委员围绕贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合当前形势和工作实际,深入开展交流研讨。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧对落实党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,开创首都社会建设和民政事业发展新局面作重点发言。结合研讨交流,李万钧还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在中华民族伟大复兴的高度,回望历史、立足现实,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做了思想动员,深刻认识到进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。大家一致表示,2021年是中国共产党诞辰100周年,也是十四五时期首都社会建设和民政工作的开局之年、基础之年,要深入把握新发展阶段特征,贯彻新发展理念,构建委局系统新发展格局,全面深化社会建设和民政改革,进一步推进基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务工作,努力建设最有温度、最接地气、响应群众诉求最快的部门。

李万钧指出,要深刻理解准确把握习近平总书记的讲话精神,正确认识和把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,从根本宗旨、问题导向、忧患意识等不同层面把握新发展理念,加快构建新发展格局,加强党对社会主义现代化建设的全面领导,不断政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要深刻理解“关键在党”在新发展阶段的意义,深刻理解“关键在人”在新发展阶段的所指,深刻领悟新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。

李万钧强调,要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,努力开创首都社会建设和民政事业发展新局面。要科学把握首都社会建设和民政事业新发展阶段的时代特征,聚焦做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务工作。要全面贯彻首都社会建设和民政工作新发展理念,不断提升民政事业质量,加强党对首都社会建设和民政工作的全面领导,在健全困难群众精准帮扶和养老服务体系、提升社会治理水平、优化社会服务供给等方面精准用力,着力解决影响和制约发展的重点问题,构建首都社会建设和民政事业发展新格局。要落实全面从严治党要求,抓好常态化疫情防控,合力推进系统重点工作,确保用习近平总书记讲话精神指引规划、指导工作,确保“十四五”时期首都社会建设和民政事业开好局、起好步。(根据北京市委社会工委市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版