当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在省民政厅调研时强调 立足优势谋发展 统筹协调抓落实 不断夯实全面建成小康社会基础

时间:   来源:
【字体:    打印

7月3日上午,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在省民政厅调研指导工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足优势谋发展,统筹协调抓落实,强化责任担当,积极主动作为,不断夯实决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会基础。

林铎走进第一党员活动室详细了解党支部标准化建设情况。他强调,要牢牢把握政治机关属性,以政治建设为统领全面加强机关党的建设,推进全面从严治党向基层延伸,持之以恒转作风抓落实,推动全省民政事业持续健康发展。在甘肃省居民家庭经济状况核对中心,林铎现场察看了居民家庭经济状况核对系统、困难群众动态管理监测预警系统建设运行等情况,仔细询问脱贫攻坚兜底保障、基本民生保障等相关工作。

随后,林铎主持召开座谈会,省民政厅党组书记、厅长张柯兵汇报了今年以来重点民政工作特别是兜底保障、疫情防控等工作开展情况、存在的问题和下半年打算。听取汇报后,林铎对省民政厅工作给予了充分肯定。他指出,省民政厅近年来的工作富有成效,在保障民生、服务大局方面取得了新的成绩。

林铎强调,一要在决战决胜脱贫攻坚中彰显作为。如期完成今年的脱贫攻坚目标任务,民政系统责任重大,要扎实开展兜底保障专项提升行动,把贫困地区老弱病残作为重点保障对象,增强兜底保障的针对性和精准度。要动态跟踪监测脱贫不稳定人口和易返贫人口,持续加大帮扶力度,巩固保障成果。抓紧抓实全面建成小康社会补短板各项任务,积极查缺补漏,加快工作节奏,提高全面建成小康社会的成色。二要在保障群众生产生活中彰显作为。牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,把保障和改善民生作为重要职责,织密扎牢民生保障“安全网”。全面落实党中央关于“社会政策要托底”的要求,及时完善政策措施,用足用好各类资金,及时保障城乡困难群众的生产生活。对受疫情影响较大和受汛情、灾情影响较大的困难群体给予更多政策扶持,确保群众顺利渡过难关。三要在推动业务党建融合中彰显作为。充分发挥基本民生保障、基层社会治理、基本公共服务等职能作用,充满感情做好农村留守儿童、城乡养老服务等各项工作。要以党的政治建设为统领,加强领导班子和干部队伍建设,持之以恒转变作风,继续深入推进形式主义、官僚主义整治行动,引导各级干部狠抓落实,推动全省民政事业高质量发展。省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(根据甘肃省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版