当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江西省社会组织党委召开纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会

时间:   来源:
【字体:    打印

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为表彰先进、弘扬正气,特别是在开展新冠疫情防控和脱贫攻坚中表现突出的社会组织基层党组织和个人,激励各所属社会组织党组织和广大党员在中心工作、重大任务和紧要关头示范争先、建功立业。6月30日下午,江西省社会组织党委组织召开纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会。江西省民政厅党组成员、副厅长、江西省社会组织党委书记欧阳海泉,江西省委组织部组织四处处长刘春滚出席会议并讲话。

会议在庄严的国歌声中开幕。会上宣读了《中共江西省社会组织委员会关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定对中共江西省兴民社会组织培育发展中心联合支部等5个先进基层党组织、刘寿尧等10 名优秀党务工作者、李小萍等27名优秀共产党员进行表彰。中共江西省委非公有制经济组织与社会组织工作委员会推选的“新时代赣鄱先锋”、省爱心公益志愿者协会联合党支部书记闵志华同志进行事迹宣讲。3位先进基层党组织、优秀党务工作者及优秀共产党员代表分别结合各自工作进行交流发言。他们用生动的事例、质朴的语言,展现对党的热爱和绝对忠诚政治品格,诠释了新时代共产党人的守土有责、守土担责、守土尽责担当。

会议对获得表彰的先进基层党组织和个人表示热烈的祝贺,对大家的工作成绩表示肯定,指出要持续巩固拓展主题教育成果,把不忘初心牢记使命作为加强党的建设永恒课题,以党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命真正变成锐意进取、开拓创新、真抓实干的原动力。要坚持抓党建促发展,把党的建设与业务工作深度融合,紧扣“六稳六保”任务要求,全面贯彻落实“党建+”统领,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献社会组织新的更大力量。要努力在基层党建标准化规范化信息化建设中做表率,发挥好省本级社会组织的示范带头作用,为全省社会组织“三化”建设积累经验、提供样板。

欧阳海泉领学习近平总书记关于社会组织党建的重要论述和党的十八大以来社会组织党建系列重要文件,并围绕习近平总书记对江西工作提出的“做示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,对下一步工作提出要求。一是在坚定理想信念中初心如磐,要坚定政治方向,坚决走中国特色社会组织发展之路,听党话、感党恩、跟党走,拥护党的领导,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是在基层党建提质增效上示范争先,要坚持守正创新,大力抓巩固促提升;要坚持强基固本,着力强队伍提素质,着力建好班子、带好队伍、抓好发展、聚好民心、树好形象;要坚持守土尽责,奋力抓落实求实效,严格落实管党治党政治责任。三是在攻坚克难中勇立新功,要做好枢纽型社会组织试点工作,力争形成可复制、可推广的社会组织党组织建设经验。在疫情防控常态化下,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极助力脱贫攻坚,全力打好化解疫后综合征和疫后重振保卫战,助力会员单位复工复产和解决实际问题。

江西省社会组织党委委员、江西省民政厅社会组织管理局负责同志,所属社会组织党组织书记及“两优一先”代表共60余人参会。(根据江西省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版