当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

四川省民政厅举办法制暨行政审批工作培训班

时间:   来源:
【字体:    打印

为持续推进法治民政建设、加快推动民政标准化工作、不断提升基层民政行政审批工作能力,10月14至16日,四川省民政厅在成都举办2019年度全省民政法制暨行政审批工作培训班。

四川省民政厅副厅长杨伯明进行了开班动员。他强调,一要进一步深化对民政依法行政和标准化工作的认识,二要进一步提高民政行政执法水平,三要进一步加强民政法制能力建设,四要进一步优化民政政务服务工作。各级民政干部、各处室及事业单位工作人员要切实把为民服务作为民政人的初心,贯穿到依法行政的全过程;把全面推动法治民政建设作为法制干部的使命,努力开创新时代法治民政工作新局面。

此次培训突出问题导向,邀请了长期从事行政诉讼工作的专业律师就民政行政复议及行政诉讼常见案例进行了深入剖析,邀请了省标准化研究院标准化专家就民政领域标准化发展及标准工作实务开展了有针对性、实操性地授课。民政厅政策法规处(行政审批处)的同志就规范性文件管理、宗教活动场所法人登记、社会组织登记规范等业务工作进行了讲解,并组织了座谈交流。各市(州)民政局分管工作领导及工作负责同志,厅机关各处(室)、各直属事业单位办公室相关负责同志共计100余人参训。(根据四川省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版