当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

天津市召开全市民政会议

时间:   来源:
【字体:    打印

10月16日上午,天津市民政会议在天津礼堂召开。副市长康义出席并讲话。市政府秘书长孟庆松主持会议。

会上,传达了习近平总书记关于民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,落实市委常委会会议要求。宣读了全市民政系统先进集体和先进个人获奖名单,并为获奖代表颁奖。市民政局党组书记、局长吴松林作工作部署。

会议指出,做好民政工作事关民心向背,事关党的执政根基,事关社会主义制度优越性的体现。要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会政治属性,准确把握基本定位,紧紧扭住主攻方向,深入践行职责使命,全力推动新时代民政事业高质量发展。会议强调,要突出抓好主责主业,织密防救结合的基本民生保障网,完善以居家养老为主的养老服务体系,打造共治共建共享的基层社会治理格局,加强群众关切的基本社会服务。要持续深化改革创新,推进民政领域“放管服”改革,加快发展“数字民政”,防范化解重大风险。要不断夯实基层基础,抓好基层规范管理,激发社会组织活力,多途径充实基层工作力量。要进一步完善党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作机制,加大投入保障,改进工作作风,营造良好舆论氛围和社会环境。

下午,市民政局旋即召开了学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示和天津市民政会议精神暨“筑基”工程座谈会,围绕深化学习宣传贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神,全面落实市委、市政府关于民政工作部署要求,就贯彻天津市民政会议精神进行再部署再推动,研究交流“筑基”工程养老服务和社区治理项目。会议还播放了《筑基之路——困难群众排查起底项目纪实》。(根据天津市民政局信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版