当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

湖南省民政厅 湖南省慈善总会启动2019年“迎新春送温暖”困难群众慰问活动

时间:   来源:
【字体:    打印

根据湖南省委省政府关于“组织实施好年底送温暖慰问活动和做好特殊困难群体救济救助工作”安排部署,湖南省民政厅、省慈善总会于近期共同开展2019年“迎新春送温暖”困难群众慰问活动。

此次活动的慰问对象为低保家庭、分散供养特困人员、受灾困难群众、特困优抚对象、建档立卡贫困户、特困残疾人、困境儿童以及社会福利机构集中供养的对象,计划全省慰问困难群众户数不低于10万户,其中,省级层面走访慰问2万户,市州、县市区走访慰问8万户,筹集资金和物资价值不低于3580万元。

为确保活动顺利开展,将重点在三方面落实工作。一是坚持统筹整合。省厅整合各方资源,集中安排慈善慰问物资(棉衣、棉被、大米、食用油等)与专项慰问经费。二是坚持上下联动。省市县三级联动开展活动,共同筹集慰问经费。三是坚持社会动员。省慈善总会线上线下同步向社会筹款,线上以“迎新春送温暖”为项目,线下以“慈善一日捐”为抓手,筹集社会慈善款物。

活动将严格遵守中央八项精神,轻车简从,注重实效,将严格审核把关走访慰问对象并加强对慰问资金物资发放的监督,做到专款专用、全面公开,主动接受社会监督。(根据湖南省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版