当前位置:首页> 新闻中心> 地方动态

江苏省民政厅开展推进全省民政标准化工作专题培训

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入推进全省民政标准化工作,8月6日-8月7日,江苏省民政厅召开全省民政标准化工作推进会暨民政标准化业务专题培训班,邀请钟山职业技术学院以及省质量和标准化研究院的四位专家作了民政标准化业务专题培训。全省民政系统分管领导和标准化业务职能处室负责人、全省民政业务领域社会团体代表和省民政标准化示范单位负责人参加了会议。

会议指出,要充分认识做好民政标准化工作的重要意义,着力做好民政各业务领域标准研制工作,继续推动《江苏省民政标准化建设三年行动计划(2016-2018年)》、《全省民政标准化“十三五”发展规划》的贯彻落实,加快民政各业务领域的标准研制,争取在几年内快速增加民政业务领域地方标准的有效供给。围绕各民政行业领域的标准需求,制定一批快速响应创新和市场需求的团体标准。深入开展标准化试点示范工作,启动新一批次标准化试点工作。切实做好标准的贯彻实施,确保强制性标准严格执行,推荐性标准在最大范围内得到贯彻实施,守住安全红线。在系统分析各项民政业务领域标准现状与需求的基础上,按业务领域编制标准体系框架,尽快形成全面覆盖、科学合理、层次分明、系统配套、功能完备的民政标准体系框架。

会议要求各级民政部门要解放思想,创新作为,不断开创民政标准化工作新格局。各级民政部门和有关单位要加强组织领导,提供保障。进一步创新方式方法,完善工作体制机制。不断加强民政标准化人才队伍建设,建设一支既有标准化知识、又懂民政业务的复合型人才队伍。

推进会为10家标准化示范单位进行了授牌。镇江市民政局、盐城市民政局、启东市敬老院综合管理中心、徐州市军休二所4家单位代表进行了经验交流发言。(根据江苏省民政厅信息整理)

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版