当前位置:首页> 民政文化> 业务与文化> 绿色清明> 生态殡葬

对标学习先进经验移风易俗推动我市绿色殡葬改革

时间:   来源:
【字体:    打印

虽然在温州考察学习只有两天,但所到之处,所见所闻,都使我强烈地感受到温州思想观念的开放、机制创新的活力、发展势头的强劲,更深深感受到了“改革创新、敢为人先”的温州人精神。于我们民政人而言,最受触动,最值得学习借鉴的是,列入全国改革发展稳定攻坚克难案例的殡葬改革经验,对标对表,我们看到了发展差距,进一步明确了工作目标,认清了努力方向。

温州绿色殡葬的经验主要包括:深入治理散埋乱葬,基本实现“两路两侧”视线范围内无坟化目标;建立了GPS监管平台,购置2架无人机开展巡查监测,实现治理监管数字化和空间可视化;除已建成的坟墓外,今后去世人员骨灰一律葬入公益性公墓或骨灰堂;推进绿色殡葬改革,对采取海葬、树葬等生态节地安葬的,每例奖励3000至8000元不等;推进身后“一件事”改革,通过流程再造和信息共享,推进死亡医学证明、遗体火化、户口注销、丧葬补助、待遇停发、医保清算等身后“一件事”一站式联办,让群众“最多跑一次”。同时,对殡仪馆实行规范有序管理,对殡葬服务收费项目统一定价,通过完善殡仪馆设施、设立集中办丧点等措施,实施集中办丧,有效杜绝大操大办,降低了丧属费用支出。

从温州回来后,我们从实际出发,梳理了我市殡葬改革工作中存在的问题。一是我市公益性公墓建设迟缓。除河口区建成1处区级公益性公墓外,市、县两级均未建设公益性公墓,无法满足群众“身后事”需求。二是重点区域散埋乱葬问题突出。城市规划区域内有多处集中埋葬点,高速路、铁路、水系两侧可视范围内有较多集中埋葬点和零散坟墓,湿地公园、自然保护区等存在散埋坟墓。三是农村散埋乱葬情况较为严重。现有墓地缺少统一规划和规范管理,普遍存在墓穴乱埋、占地面积超标等情况。同时,婚丧嫁娶大操大办依然存在,部分村红白理事会作用发挥不好,大操大办等不文明不节俭风气仍然不同程度存在。

针对这些问题,我们要学习温州民政干部敢想敢干、勇争第一、领跑全国的劲头,切实找准差距,认真对标学习,努力发力赶超。加快推进公益性公墓建设,稳妥推进散埋乱葬专项整治,对公路、铁路主干道两侧视线范围内散埋乱葬坟墓进行有效治理,提升文明乡村风貌,助力乡村振兴建设。推进身后“一件事”改革,加快信息数据共享,实现身后“一件事”跨部门联办、“一站式”办结,让老百姓少跑腿。加强殡仪馆服务标准化、规范化建设,集中整治遗体运输车辆突出问题,坚决杜绝侵害群众利益行为。尽快建立节地生态安葬奖补机制,引导群众采用生态新葬法;持续深入开展免费海葬活动,积极推行树葬、花葬、草坪葬、骨灰立体安葬等节地生态安葬方式;发挥红白理事会宣传引导教育作用,弘扬厚养薄葬、慎终追远、丧事简办等殡葬文化,倡树移风易俗文明新风。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版