当前位置:首页> 民政文化> 业务与文化> 基层政权建设

广东省东莞市:大力推进简政强镇事权改革,着力提升乡镇政府服务能力

时间:   来源:
【字体:    打印

近年来,广东省东莞市以简政强镇事权改革为突破口,着力扩大镇一级政府服务管理权限,优化镇一级政府服务资源配置,极大地提升了镇一级政府的服务能力,为打造“湾区都市、品质东莞”,增强城市竞争力奠定坚实的基础。主要做法有:

一、围绕理顺市镇政府权责关系,推进一项改革

改革开放以来,东莞采取市、镇、村、组四级联动的模式发展区域经济,充分调动各级发展的积极性和能动性,经过30多年的积累,绝大部分镇(街道)的人口规模、经济总量、基础设施和公共服务资源配置都超过了县级行政区域,镇一级政府的公共管理规模、职能、强度也远超一般内地县(区)级政府。近年来,随着经济社会的进一步发展和政府管理重心的不断下移,基层发展与治理所需的行政资源,包括机构设置、人员编制、行政权限等配备严重不足,“小马拉大车”“大脚穿小鞋”的问题日益突出。为切实解决上述问题,东莞市从2017年起全面铺开简政强镇事权改革,按照镇级需要、权责一致、减少层次、能放则放和方便办事等原则,创造条件、最大限度地向镇(街道、园区)下放经济社会管理权限,强化镇一级政府公共服务和管理职责。截至目前,东莞已将3600多项事项下放给各镇(街道、园区)行使,占市级权限总数的40%左右,使镇一级政府经济社会管理权限基本达到县一级政府的水平。对于下放后不利于统筹管理和综合平衡、不利于准确高效执行、下放后基本没有实施等不适宜下放的事权,收归市级行使。通过合理配置市镇级权限,审批事项办理时间普遍缩短3—8个工作日,行政效率得到有效提高;部分事项下放后,初审和终审权不再分属市、镇两级政府,而是由镇一级政府统一行使,沟通协调的行政成本得到大幅降低。

二、立足规范乡镇政府权力运行,制定两级清单

东莞市在积极推动市级事权下放的同时,深入推行市、镇两级权责清单制度,着力规范乡镇政府权力运行。

(一)依法制定镇级权责清单。按照清权、减权、制权、晒权的要求,全面清理镇级政府权责事项,出台《镇级权责事项通用目录》,分别组织中心镇、非中心镇、园区和街道对照《通用目录》编制本镇(街道、园区)的权责清单,成为全省范围内率先出台镇级政府部门权责事项通用目录的地市。同时,印发《东莞市基层公共服务基本目录》,明确镇(街道)一级公共服务平台需提供的194项(294项子项)基本服务事项,进一步厘清镇一级政府的法定职责和窗口服务职责。

(二)据实制定村级履职清单。在依法制定镇级权责清单的基础上,结合村(社区)工作实际,制定了《村(居)委会依法履职工作清单》《村(居)委会依法协助基层党委、政府工作清单》,明确村(居)委会需依法独立完成的38项自治事务以及需协助基层党委、政府完成的97项服务事项,进一步厘清镇一级政府与村(居)委会间的职权划分,构建覆盖市、镇(街道、园区)、村三级的权责清单制度,规范政府权力运行。

三、着眼提升乡镇政府服务能力,强化三重保障

加强乡镇政府服务能力建设,简政放权是前提,厘清权责是关键,优化服务则是最终目标。东莞市在简政强镇事权改革中,着力强化财政供给、机构设置、服务平台等三重保障,确保通过改革,达到放管齐下、优化服务、提升能力的目标。

(一)调整扩大基层财权。坚持财权和事权相统一,对市、镇财政管理体制进行系统调整,着力扩财权、增财力。一是调整市镇财政体制。以2015年为基期年,实行税收增量返还。一至四档镇街参与分成税收增量部分(与2015年对比),分别按照50%、60%、70%、80%的比例返还。二是加大市对镇财力性转移支付力度。对于镇街基本公共服务刚性支出超过2015年一般公共预算收入的,按照一定比例部分给予补助。一至四档的比例分别为80%、70%、60%、50%,补助规模从10.7亿元增加到14亿元,并每年递增10%,进一步加大对次发达镇街的扶持。三是设立次发达镇产业发展专项资金。出台《中共东莞市委、东莞市人民政府关于印发以供给侧结构性改革为统领推动在更高起点上实现更高水平发展十大行动计划系列文件的通知》,从2017 年起连续3 年,由市镇两级共同设立每年10亿元的扶持次发达镇产业发展资金池,专项用于扶持次发达镇发展产业项目。四是保障派出机构的基本经费。对原属市直部门垂直管理调整为下放镇(街道)管理的派出机构,按2016年底在编实有人数和2017年预算安排的支出标准核定派出机构固定补助基数,并按季度补助到镇(街道)财政,以保障不增加镇(街道)财政负担,确保下放事权顺利实施。

(二)优化设置镇级机构。基层机构是接权用权的载体。东莞坚持把机构体制改革作为加强镇级政府服务能力建设的抓手,对镇(街道)的党政机构设置和事业单位进行调整优化。一是综合设置内设机构。针对各镇(街道)内设机构设置不统一等问题,对镇(街道)内设机构和事业单位的设置进行系统的整合、调整、优化。改革后,各镇(街道)的内设机构一般设置为“4办7局”,并重新制定明确“三定”方案,确保各内设机构适应承接上级下放事权需要。二是大力整合事业单位。按照精简、统一、效能原则,通过调整、合署、挂牌等多种办法,对镇(街道)事业单位进行优化。改革后,各镇(街道)事业单位一般整合设置为22个,其中与行政机构合署办公的有11个,独立设置的有11个,以更好地统筹整合资源。三是创新派驻机构管理。市直部门在基层的派驻机构原来实行“双重”领导,以市直部门领导为主,容易造成基层“权责分割”问题。对此,东莞大力创新管理模式,对原属市直部门管理的人力资源分局等4个派出机构和粮所等4个事业单位,将其人、财、物全部下放给属地管理,促使机构管理模式由以“条”管理为主向以“块”管理为主转变。通过机构体制改革,各单位职能及资源得到有机整合,确保市镇交接下放事权更加流畅。

(三)规范完善服务平台。出台《东莞市关于加强园区、镇(街)综合服务中心建设提升基层政务服务水平的实施方案》,规范建设镇、村两级政务服务平台,努力提升镇、村两级政务服务水平。一是搭建服务平台。市、镇两级共投入了1.83亿元建设镇、村两级公共服务平台,其中,设立镇级政务服务中心,作为副科级公益一类事业单位,编制人员6-8名,负责管理镇级公共服务平台和指导村级公共服务平台建设。目前,镇、村两级公共服务平台已实现了全覆盖,约八成镇(街道)的办事中心面积达到了1500㎡以上。二是拓展服务事项。各镇(街道)在落实194项基本服务事项的基础上,着力扩大公共服务目录,其中,麻涌、大朗、长安、塘厦、凤岗等镇公共服务平台窗口服务事项达到500项以上,并全部完成办事指南的编制和发布工作。三是普及网上办理。大力建设镇级政务服务中心网上办事窗口和村居办事点,全面推进公共服务事项网上办理。截至2019年5月23日,广东省政务服务网东莞市窗口共发布市级依申请开展的政务服务事项2592项,发布镇村级政务服务事项72205项,其中有281项高频公共服务事项实现全流程网上办理,镇级综合服务中心共配置了326台自助终端,推动镇级政府服务更高效便捷。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版