当前位置:首页> 民政文化> 业务与文化> 基层政权建设

南京市鼓楼区召开“全国街道服务管理创新实验工作”动员大会

时间:   来源:
【字体:    打印

9月6日,南京市鼓楼区召开“全国街道服务管理创新实验工作”动员大会,对为期两年的全国街道服务管理创新实验工作进行全面部署。省民政厅有关负责同志,市民政局副局长张顺翔,区领导吴炜、董伟、贾慧、倪一如,区街道服务管理创新实验工作领导小组成员单位及各街道、社区有关负责人参加会议。

鼓楼区吴炜区长对开展全国街道服务管理创新实验工作提出三点要求:一是要统一思想、提高站位,充分认识到街道服务管理创新是满足人民群众对美好生活向往的必然要求,是做好新时代基层治理工作的重要举措,并切实将实验工作作为加快推进全区街道体制改革的新动力;二是要精心研究,积极探索,在实践过程中突出实验工作的创新性、考评机制的科学性和考评过程的公正性,推动实验工作取得实质性成效;三是要强化统筹、系统推进,将实验工作与推动全区高质量发展重点工作相结合,与推动街道体制改革相结合,与推动街道综合目标考核相结合,确保高质量完成各项实验任务,为打造“首善之区、幸福鼓楼”贡献更大力量。

今年1月,鼓楼区被民政部确定为全国10个街道服务管理创新实验区之一。下一步,鼓楼区将紧紧围绕“以居民满意度为导向的街道考评机制”这一主题,大胆探索、勇于创新,在街道服务管理体制机制改革中拿出新举措、寻求新突破、争取新成效,不断增强地区群众的获得感、幸福感,实现街道服务管理能力与居民满意度“双提升”,为全国街道服务管理创新提供“鼓楼经验”。(南京市鼓楼区政府办、民政局)

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版